Comer en Madeira

Encontrar un lugar para comer en Madeira no es una tarea dificil. De hecho, podrías prescindir de la guía de viajes, escoger un sitio al azar y comer allí. Las posibilidades de equivocarte no son grandes.

He de decir que en Madeira se come estupendamente y por precios muy razonables. Incluso en los restaurantes de las zonas más turísticas de Funchal puedes comer perfectamente por menos de 20€ por persona. 
Sin embargo, recomiendo los restaurantes más modestos y menos sometidos al turismo. La comida seguirá siendo especialmente deliciosa, especialmente los pescados aunque también son típicas y muy ricas las espetadas de carne y los precios serán mucho más asequibles (entre 8 y 12€ por persona).

Bank of Portugal.Funchal, Madeira. Banco de Portugal
El banco de Portugal visto desde uno de los restaurantes del centro de Funchal. Madeira

Hay que destacar que en cualquier restaurante de Madeira (al menos todos en los que yo comí) se sirven abundantes guarniciones (normalmente patatas cocidas, zanahorias y judías verdes, a veces también patatpas fritas) con cualquier plato por lo que es muy recomendable pedir un sólo plato y medir la cantidad de comida porque muchas veces pedir dos es tirar el dinero.

El restaurante que más me gustó de cuantos probé en Madeira, siguiendo esta línea, era uno pequeñito y tal vez algo cutre en la carretera comarcal 101, en Sao Vicente, justo frente al mar. Tiene un aparcamiento gratutito justo en frente por lo que es muy cómodo si vas en coche.

El restaurante, si no recuerdo mal, se llamaba Frente de Mar (advierto, puedo estar equivocado), esta frente al mar (era de esperar) y es el primer restaurante de Sao Vicente si se circula por la Estrada 101 con el mar a la derecha, justo tras una tiendecita de recuerdos y productos típicos. 

Sun ray at Sunset. Sao Vicente. Madeira. Rayo de sol al atardecer.
Puesta de Sol desde San Vicente, en el norte de Madeira

Confieso que soy animal de costumbres y este restaurante me gustó tanto (el mejor de Madeira) que no probé más restaurantes en Sao Vicente. Recomiendo especialmente el pez espada con banana, la espetada regional y, como postre, el sorbete de mango y fruta de la pasión (increible). Las guarniciones son tremendamente abundantes (podrías comer sólo con ellas).

De precio, unos 12€ por persona.

Espero que esta información sobre comer en Madeira te ayude a organizar tu viaje.

Si necesitas más información sobre Madeira puedes encontrarla en la guía de viajes de Madeira.

¡Muchas gracias por tu visita! No te cortes al comentar y recuerda que suscribirse es gratis
¡Feliz viaje! .

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts with Thumbnails